ABOUT

MINAPAはアイヌ語で「大勢が笑う」という意味。
コーヒーを通して、関わる人みんなが笑顔になるお店へという願いを込めて。
コーヒーメーカー15年勤務の店主が、山口の塩焙煎コーヒーと身体に優しいスイーツをお届けします。

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実は15年もコーヒーメーカーに勤め、社内では審査員なども務めさせていただきながらも、私自身はコーヒーが苦手でした。
飲めても、1日2杯が限界。

それが塩焙煎コーヒーを初めて飲んだ時
「また飲みたい」と思えたのです。

そんな塩焙煎コーヒーと山口という土地、地元の方々との出会いが、MINAPA COFFEEの始まり。

「MINAPA」という言葉は、札幌勤務時代に見つけていつかお店につけようと決めていました。

ちょっと休憩したい方、おしゃべりを楽しみに来ている方
お店には様々なお客様がいらっしゃいます。
長年そんなお客様たちとの時間で見えてきたのは「コーヒーはツールのひとつでしかない」ということ

もちろんコーヒーが好きでお求めいただく方もたくさんいらっしゃいます。
でも本当に求めているのは、そのコーヒーと共に過ごす時間。

だからこそ、安心安全で自分が自信をもっておすすめできるコーヒーをお届けしたい。
そう想っていたところに塩焙煎コーヒーがぴったりとハマって、今、こうして自分のお店を開くことができています。

コーヒーが苦手な人にも飲みやすく
安心して飲める塩焙煎コーヒーと共に
あなたにとって最高の時間を過ごしていただけたら
何よりうれしく思います。

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■塩焙煎コーヒーとは?

ミネラル豊富な山口県牛島の海の底から湧き出る湧水と、ラオス産の自然栽培コーヒー豆から生まれたコーヒー。
特許技術をとった“塩焙煎”をすることで雑味が少なく、深煎りでもスッキリとした後味を感じることができます。

【塩焙煎コーヒーができるまで】

STEP 01
地下からくみ上げるきれいな海底湧海水で生豆を研ぐ

STEP 02
虫穴が開いた生豆を1つずつ丁寧に取り除く

STEP 03
天日干しする

STEP 04
ミネラル豊富な牛島の海底湧水塩を使って塩焙煎


コーヒーの香りは好きだけど、なんとなく後に残る味が苦手…という方にこそおすすめです。